木酢液は木炭に焼く樹木からとる副産物で、強い殺菌成分を多数もつ有機性の化合物です。
豚 | 肥育成績の向上と肉質改善、受胎率の向上、飼育環境の改善など |
---|---|
鶏 | 育成率・産卵率の向上、孵化成績の向上、卵質の向上と破卵率の減少、肉質の向上、公害防止効果、飼育環境の改善など |
牛 | 飼料効果の改善、乳量・乳質の改善、受胎率の向上、肉質の向上、飼育環境の改善など |
原料 | 広葉樹の木炭化分から採取 |
---|---|
精製 | 6ヵ月以上の静置期間を経て精製 |
酸度 | 3.5%~4.0% |
pH | 2.0~3.0 |
色 | 赤褐色 |
容量 | 20L(耐酸性の容器入り) |
性質 | 浸透性大・水溶性 |
その他 | 光線を避けて保管して下さい |
※品質は、多数の施設園芸家や農畜産関係者などで実証されておりますので、安心して利用いただけます。
※この木酢液は、飲用水ではありません。飲用に、精製蒸留した木酢液も弊社で販売しておりますので是非ご相談ください。
農業用木酢液のご相談やお買い求めに関しましては、下記の連絡先までお問い合わせください。