モクサクは粗木酢液を精製したもので、純粋の天然物質です。木酢液は樹木の細胞液で、多数の有用成分を持っている有機性の化合物であります。
この木酢液を、更に蒸留して精製したものが精留液(又は、くん液)と呼ばれ、医薬品や食品に利用されます。弊社におきましては、このすばらしい成分の利用について様々な角度から検討を重ねました結果、『自然の食品』としてお使い頂くことにさせて頂いております。
皆様もどうぞ、大自然に育まれたこの木酢液の特殊な性質を、健康な日常生活の形成のためにお役立て頂ければと思います。
ご飯を炊くときに食用木酢液(精留液)を数滴入れておきますと、冷めても風味があって美味しく頂けます。
美味しいご飯の秘訣は、米飯中のでんぷんの結晶が固まらずに散らばって、泡や水ときれいに安定的に結合するからです。食用木酢液(精留液)は美容と健康に抜群の効果を発揮します。また、備長炭と併用して頂く事で、より一層の効果を得ることができます。
弊社の食用木酢液は赤ワインや黒胡麻などと同様にポリフェノールを含有しビタミンCを豊富に含んでいるのも特徴の一つです。
- 55歳の男性肝炎患者が、木酢液3%の溶液を一日20cc服用したところ、二日後より全身の倦怠感が消え、食事もとれるようになり、更に50cc増量したら自覚症状がなくなり、血液の生化学的検査も良くなったという臨床例の報告があります。(田村 豊年著:『基礎と臨床』より)
- 糖尿病患者が木酢液5%の溶液を服用したことにより、全身の倦怠感や喉の渇きといった症状を抑えて、血糖値が下がっていき、糖尿病による白内障の進行を阻止しているようである。(金武 朝春著:『霊原素アトムの秘密』より)
商品名 | モクサク精留液(適下口型) | |
---|---|---|
容量 | 62ml | |
標準価格 | 3,675円(税込み) | |
用途 | 下記のモクサワ使用方法参照 木酢液健康法 |